Дом и семья - Образ жизни - SmartStax Кукуруза

wanted | Просмотров: 1142
















Этой осенью канадцы вполне могут быть в пищу кукурузу называют “SmartStax» из того, что не один, не два, а восемь генетически модифицированных (ГМ) культур.
SmartStax–это утверждение является весьма спорным по нескольким причинам—не главное в том, что Министерство здравоохранения Канады не оценить SmartStax кукурузы для здоровья человека безопасность.
ГМ-везде и нигде
В настоящее время канадские фермеры выращивают только четыре генетически модифицированных культур. Три из них—не кукурузы, рапса, и сои-по широко выращивают. Кроме того, как в прошлом году, небольшое количество Онтарио и Альберте фермеры сейчас выращивают ГМ-сахарной свеклы для переработки сахара (что и rsquo;s белый выращивание сахарной свеклы; не красной свеклы вы можете приготовить у себя на кухне).
Несмотря на то, что есть несколько ГМ-культур, выращиваемых сегодня, многие из нас, наверное, потребляемых продуктов с ГМ-ингредиентами. Что и rsquo;s, потому что более половины из Канады и rsquo;с кукурузы и сои является генетически модифицированным, так как почти все наши рапса. Мы съели все три, как обработанные пищевые ингредиенты, такие как кукурузный крахмал, соевый lethicin (нашли в шоколад, например), и рапсовое масло.
Этих трех основных культур также являются важными для кормления скота, и много кукурузы для молочных коров. Как это происходит, кукурузы, рапса, сои, а также так называемого первого поколения биотопливных культур что, возможно, все заправить наши автомобили.
Еще один шаг вперед, два из самых мощных агрохимических компаний, monsanto и Dow Агросайенсис, уже разработали новые ГМ-кукурузы они называют SmartStax. В отличие от ГМ-сортов сейчас продается на полках магазинов, это имеет восемь ГМ черты и ldquo;столбик» из вместе в одном семени. Как только он и rsquo;ы посажены, многое из этого неизбежно окажешься в упакованных пищевых продуктов, а также в кормах и в качестве сырья для производства этанола.
Монсанто везде
Общей чертой всех четырех ГМ-культур, выращенных в Канаде-это многонациональная биотехнологическая и семян компании monsanto. Хотя есть и другие компании, продающие семена, ГМО, Монсанто того—крупнейшей семеноводческой компании в мире—не принадлежит около 86% всех ГМ-семян сеется по всему миру.
Но это и rsquo;S не просто ГМ рынка, что Монсанто доминирует. По данным группы, в Оттаве международная организация, посвященная сохранению и устойчивому развитию культурного и экологического разнообразия и прав человека, "Монсанто" владеет 23% мирового патентованный (патент) семян рынок и постоянно расширяется, покупая все семенные компании, а не только те, которые производят ГМ семена.
Первоначально химическая компания, "Монсанто" также до сих пор продаются в мире–это самый продаваемый гербицид, Раундап. На самом деле, "Монсанто" является пятой по величине компании по производству пестицидов в мире сегодня. ДОУ Агросайенсис, Монсанто&амп;партнер в производстве кукурузы SmartStax, является четвертым по величине, по данным группы.
Пересекая межвидовой барьер
Что же генная модификация действительно означает? Также называется генная инженерия, процесс позволяет ученым выделить гены—не основной единицы в клетках всех организмов, которые могут определить его характеристики или черты характера—Не и переводить их из одного вида в другой, не родственных видов.
Хотя это и rsquo;s садится, что мы двигались вокруг гены, так как мы начали культур, мы всегда делали это с помощью традиционных методов селекции, которые основаны на, и не сдерживается, репродуктивных систем растений и животных.
Никогда раньше мы не были в состоянии непосредственно перемещение генов от одного вида к другому или из одного царства (например, рыба) на другой (например, растениями). Ученые называют тех препятствий, которые удерживают видов в природе от успешно размножались друг с другом, как межвидовой барьер. Мы сейчас перешли.
Путем вставки новых генов в растение или перетасовки уже существующих генов вокруг, ученые могут сделать заводы выразить новые черты. Например, конкретные гены из почвы бактерии Bacillus thuringiensis (Вт), который токсичен к классу насекомых, склеиваются в кукурузы, чтобы создать и ldquo;BT кукурузы. » из С Новым геном БТ, кукуруза выражает BT токсин, который является его новая черта для сопротивления насекомых—не вредители, которые лузгают кукурузы умрет.
На самом деле это один из двух основных признаков ГМ в настоящее время на рынке. Около 82% всех ГМ-культур, продаваемых в мире устойчив к гербицидам, а большинство остальных являются устойчивыми насекомых . Это означает, что до сих пор у корпораций есть только коммерциализированной культуры, которые либо выживают интенсивной гербицида опрыскивания или уничтожения насекомых. Есть два исключения, устойчивая к вирусам папайя и сквош, но они не широко выращивается.
Когда monsanto и Dow разработала SmartStax, каждая компания выделила четыре запатентованных черты ГМ . В результате кукуруза имеет шесть различных насекомых-устойчивы (БТ) черты характера и две гербицидам. SmartStax является наиболее ярким примером так далеко и ldquo;столбик» из продукции ГМ . Эта укладка создана путем скрещивания разных ГМ-кукурузы растения, содержащие разные черты ГМ . Это гены укладки так прост, как кажется?
Не совсем Лего
Гены часто называют и ldquo;строительные блоки жизни. в то время как это может быть подходящая метафора, критические ученые предупреждают, что мы не должны принимать этот образ слишком буквально, просмотрев гены как Лего.
Гены взаимодействуют с другими генами и многих меняющихся факторов, в том числе внешней среды. Что и rsquo;поэтому, хотя генная инженерия может произвести удивительные результаты, он также может давать неожиданные эффекты, которые могут привести к новым рискам.
Именно из-за такой возможности, что в настоящее время международные научные дебаты бушевали на фундаментальные вопросы о том, как мы должны рассматривать генетическую модификацию. Эта дискуссия является в высшей степени политическим, так как ее результат влияет на то, как правительства регулируют для обеспечения безопасности и, следовательно, как быстро ГМ продуктов на рынок. Гены укладка акцентирует внимание на этой дискуссии.
Канада&амп;и ldquo;роман» из Лего
Представляющая одной крайности в международных дискуссиях, Канада, по сути, регулирует ГМ-продукты, как если бы гены были, по сути, Лего.
Министерство здравоохранения Канады не на самом деле даже регулировать генную инженерию, но и регулирует то, что правительство называет и ldquo;новых продуктов питания" и и ldquo;растения с новыми свойствами. » из данной категории является уникальным для Канады и включает в себя генетически модифицированные организмы, а также организмы, созданные на основе традиционных методов селекции и других способов. Это происходит потому, что правительство ищет и ldquo;новые свойства, дерева и других материалов в конечный продукт, а не обращают внимание на процесс, который создал новую пищу или обрезать.
Правительство создало категории от “новых продуктов питания» из для того, чтобы бороться с ГМО-продукты, фактически не называя технологии и привлекая неуместное внимание к нему. Вместо того, чтобы рассматривать процесс генной инженерии в качестве рискованной, а не наше правительство ориентируется на черты характера в конечном продукте.
Это означает, что здоровье Канада не автоматически просматривать каждый ГМ-продуктов в качестве нового пищевого. ГМ-продуктов определяется только как роман еда, если Министерство здравоохранения Канады признает как и ldquo;новые свойства. » из, если не, постановлений Правительства не срабатывает и нет необходимости в оценке безопасности . Именно это произошло с SmartStax.
Но продукты из наборной черта таких продуктов, как SmartStax гарантирует некоторое внимание? Должны ли они иметь свои собственные оценки риска?
Нет оценки безопасности для SmartStax
По словам министра здравоохранения, и ldquo;Министерство здравоохранения Канады и rsquo;мандат s, чтобы гарантировать, что все инновационные продукты, в том числе полученных с применением биотехнологий, являются безопасными до поступления в канадский питания . »из
Действительно, Министерство здравоохранения Канады следуя своим собственным правилам. При кафедре впервые наткнулся на восьми новых признаков в ранних культур, оценивали наборы данных от monsanto и Dow Утвердить их безопасность для потребления людьми .
Согласно регламенту, потому что черты характера в SmartStax уже ранее были оценены, они больше не являются и ldquo;роман. » из хоть восемь признаков ГМО были объединены вместе в первый раз, ведь они уже не новые свойства, SmartStax не роман пищевых продуктов, и не должны быть проверены на безопасность.
Министерство здравоохранения Канады не даже официально проштамповать утверждении SmartStax. Только Канадское агентство продовольственной инспекции, уполномоченных коммерциализации кукурузы. Министерство здравоохранения Канады принимал участие в этом решении только в том, что он проигнорировал продукта и таким образом дал ему де-факто или невидимым штамп. Но остается вопрос: является ли это достаточным для такого сложного ГМ-продуктов?
Рискованным толкованиям
Тот факт, что Министерство здравоохранения Канады даже не классифицировать SmartStax качестве нового пищевого фактически противоречит инструкциям по безопасности пищевых Кодекса ООН о том, что Канада помогла договориться.
Хотя Министерство здравоохранения Канады оспаривает это толкование, по данным канадской сети действий в области биотехнологии и потребителей Международная, группа, которая участвовала в переговорах ООН, в проекте Кодекса говорится, что черты укладки может привести к нежелательным результатам и, следовательно, должно привести к оценке безопасности .
Майкл Хансен, ведущий мировой эксперт о потенциальных рисках для здоровья ГМ-продуктов и старший научный сотрудник Союза потребителей в США, говорит, и ldquo;объединение многих ГМ черты в совокупности могут привести к непредвиденным последствиям, которые могут негативно повлиять на здоровье, такие как создание новых аллергией или токсинов или обострение существующей аллергии. »из
В инсектицидных токсинов в BT культур, в действительности показывают сходство с белками, которые вызывают пищевую аллергию. В 2000 и 2001 годах в BT кукурузы, известный как Старлинк был одобрен в США для корма животных, но не для потребления человеком из-за опасения, что это может стать причиной пищевой аллергии.
Как Билл Фриз из центра пищевой безопасности в США напоминает нам о том, когда Старлинк случайно загрязненные продуктами питания, сотни людей сообщили, аллергические реакции, и последующее расследование не смогло определить причины. SmartStax, в котором содержится не одно, а шесть из инсектицидных токсинов, значительно повышает воздействие на человека веществ, которые могут быть аллергенными.
Оставить его в Монсанто
В соответствии с их текущим методом, тем не менее, Министерство здравоохранения Канады не знали бы о потенциально опасных изменениях в ГМ-продуктов, если компании получают прибыль от ГМ скажите им.
Письмо от Министерства здравоохранения Канады по связям со СМИ для журналистов, отправляется, когда SmartStax–это непроверенный релиз был впервые обнаружен, раскладывает их подход четко, заявив, что укладка ГМ черты характера по разведению ГМ-растений не разрешено, и ldquo;при условии отсутствия изменений в безопасности продукта. Если есть изменения, компании придется предоставить необходимую информацию для здоровья Канада. »из
Нет независимого тестирования или прозрачность
Даже если мы принимаем здоровье Канада–это аргументы, что нет необходимости, чтобы оценить новый восемь-признак ГМ-кукурузы, потому что черты уже были оценены как безопасные, процесс первоначальной оценки безопасности ГМ черты характера тоже весьма спорный.
Это и rsquo;ы спорно, потому что здоровье Канада не обходится ни своего собственного испытания, а лишь оценивает науку, предоставляемых с заявкой на разрешение продукта . Министр говорит, и ldquo;Департамент строго оценивает безопасность всех биотехнологий, продуктов – оценивает, а не тесты.
Эти оценки вполне могут быть просто замечательно; реальность, однако, заключается в том, что ни государственные, ни независимые ученые имеют доступ к этим данным для того, чтобы проверить. Корпоративные сведения, что Министерство здравоохранения Канады оценивает классифицируется как и ldquo;конфиденциальная деловая информация и травматологии; так что даже если они хотели, это незаконно, для департамента, чтобы показать нам эту науку.
Как Королевское Общество Канады и rsquo;ы экспертов на будущее продовольствия заключенным, и ldquo;отсутствие прозрачности в текущем процесса утверждения, ведущих к неспособности оценивать научность изложения процесса оценки, серьезно подрывает уверенность в том, что общество может разместить в действующей нормативно-правовой базы, используемые для оценки потенциальных рисков для человека, животных, окружающей среды и безопасности, исходящей от ГМО. »из
Положения реформы
В 2001 году Королевское Общество Канады, стране и rsquo;с выдающимся научным органом, попросил правительство пересмотреть Канады и rsquo;с возможностью регулирования ГМ-продуктов в будущем. ОБЩЕСТВО С’панель экспертов на будущее пищевой биотехнологии с заключенным с 58 предметные рекомендации для изменения. К сожалению, с одним или двумя небольшими исключениями, ни одно из них не было возбуждено.
Канады и rsquo;подход ы к ГМ-продуктов является тот, который предполагает, что нет ничего очень нового об этой технологии. Если SmartStax остается авторизован, он будет постоянным, возможно, опасное напоминание о неспособности нашей нынешней системы регулирования, чтобы иметь дело со сложностью ГМ-продуктов.
Как группа пришла к выводу, восемь лет назад, существует необходимость для канадского правительства по реформированию всей системы регулирования. Эта реформа является крайне необходимой, поскольку сложность ГМ-продуктов увеличивает и с ней потенциальных опасностях.
Отделка с GM
Монсанто и rsquo;s сила и размер могут показаться непреодолимыми, но правда заключается в том, что канадцы уже остановили три мега-корпорации и rsquo;главные продукты с ГМ: гормон роста крупного рогатого скота (для производства молока), ГМ-картофеля и ГМ-пшеницы.
Выделенного сопротивление со стороны как производителей, так и потребителей необходимо продолжать, если мы хотим защитить органическую пищу, нашу окружающую среду, наше здоровье, и наша способность выбирать, как наша еда производится и чем нас кормят наши семьи.
Если SmartStax кукурузы широко посажены в Канаде и США этой весной, он быстро оказался в упакованных продуктах, которые мы едим, молока и мяса мы можем потреблять, а может даже и в наши бензобаки, если мы покупаем топливного этанола.
Но это не нужно и rsquo;т быть в будущем, что мы принимаем. С увеличением поддержки для сертифицированных органических продуктов питания и сильное движение еды в Канаде, которая смотрит за здоровое питание и сельское хозяйство, перспективы ГМ будущем выглядеть менее безопасной.
Условия ГМ
ГМО-это генетически модифицированные организмы.
Это используется международный термин для описания организмов, созданных с помощью введения, ликвидации или реорганизации конкретных генов или последовательностей ДНК, с использованием методов рекомбинантной ДНК .
Генетическая модификация (ГМ) называют генной инженерии (GE) и эти термины могут использоваться взаимозаменяемо.
Наборный-черта продуктов созданы путем селекции ГМ-растений вместе.
Избегать ГМ-продукты
Вы можете избегать ГМ-продукты, когда вы:

ешьте сертифицированных органических продуктов питания, потому что ГМО запрещены в органическом сельском хозяйстве
Регистрация обработанных пищевых продуктов, чтобы избежать кукурузы, рапса и соевых продуктов (проверьте в таблице на этой странице полный список)
ешьте сертифицированное органическое мясо или на 100% травы кормили мясом, и выбрать органические яйца и молочные продукты

ГМ продуктов на рынке
ГМ-культур, выращенных в Канаде легально




Урожай


Черта


Где на полках



Кукуруза
стойкие насекомых; устойчив к гербицидам
кукурузные хлопья; кукурузные чипсы; другие переработанные продукты из кукурузы; кукурузный крахмал; кукурузный сироп; кукурузное масло, прочие кукуруза ингредиенты в пищевых продуктах; подсластители указан в качестве глюкозы/фруктозы, общий термин для высокого фруктозой кукурузный сироп (проверить напитков); яйца, молоко и мясо


Канолы
устойчивая к гербицидам
каноловое масло; яйца, молоко и мясо


Соевый
устойчивая к гербицидам
соевое масло; соевый белок; соевый лецитин (вяжущего, используемого в шоколадные батончики, например); тофу; соевые напитки; соевые пудинги; яйца, молоко и мясо


Сахарной свеклы
устойчивая к гербицидам
сахар



ГМ-продукты, выращенные и привезенные из США




Еда


Черта


Где на полках



Хлопковое масло
стойкие насекомых
хлопковое масло/растительное масло в обработанных пищевых продуктах, таких как картофельные чипсы


Папайя
вирус терпимо
папайя в фруктовые соки и прочие обработанные продукты


Сквош
вирус терпимо
некоторые цукини, желтый сквош crookneck и straightneck


Молочные продукты
гормон роста
молоко, замороженные десерты молочные; импортные смешанные напитки с молоком ингредиенты



Монсанто&амп;и ldquo;SmartStax»из инг прибыли
Нет сомнения в том, что генетическая модификация обеспечивает новый уровень корпоративного контроля над пищевыми продуктами. Корпорации могут патентной последовательностей генов и, таким образом, фактически собственные гены в живых организмах. С SmartStax, фермеры покупают семена с восьми ГМ запатентованной последовательности. Как уровень корпоративного управления, растет и цена.
Монсанто получает, чтобы запустить новый продукт из старых черт и обязанности фермеров до 42 процентов больше. Это только начало, так как компания "Монсанто" уже говорят, что они добавят больше гены и черты SmartStax. Неудивительно, что Монсанто называют это и ldquo;игра меняющихся технологий. »из
Это и rsquo;с широко ожидается, что SmartStax скоро будет доминировать на рынке семян кукурузы и фермеры, которые покупают ГМ-культур будет иметь несколько одного признака ГМ-семян, чтобы выбрать из. В США, где половина всех ГМ-культур выращивается, 37 процентов ГМ-культуры уже было два или три черты в 2007 году. Монсанто и сами ДОУ объявили, что запуск SmartStax будет крупнейший в мире коммерческий запуск ГМ-кукурузы.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



SmartStax Кукуруза SmartStax Кукуруза